Top.Mail.Ru
Ответы

Работа на почте

Дорогие друзья, всех приветствую на данном вопросе. Мне нужна ваша помощь. Мне 15 лет. Я смогу устроиться на работу почтальоном в Почту России без согласия одного из родителей?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1нед

Привет! В 15 лет устроиться на работу почтальоном в Почту России без согласия родителей почти невозможно. Вот почему:

Основные моменты:

1. Возраст для работы по закону

• В России официально можно работать с 16 лет, а с 14 — только с письменного согласия родителей и при условии, что работа не вредна для здоровья и не мешает учёбе.

• Почта России — государственное предприятие с жёсткими требованиями к сотрудникам, включая возраст.

1. Согласие родителей и документы

• Для трудоустройства несовершеннолетнего (до 18 лет) обязательно нужно согласие хотя бы одного из родителей или законного представителя.

• Без этого согласия оформить трудовой договор нельзя.

1. Особенности работы почтальоном

• Работа связана с физической нагрузкой, ответственностью и определёнными рисками, поэтому к возрасту и состоянию предъявляют требования.

Что можно сделать в 15 лет?

• Узнать в местном отделении Почты России о возможностях стажировок или волонтёрства для подростков.

• Рассмотреть альтернативные подработки, например, помощь с доставкой в локальных службах, курьерские сервисы, если есть поддержка взрослых.

• Подготовиться к официальной работе с 16 лет, получить опыт и знания.

1нед

Я только что видела у нас в Москве вакансию почтальона. Платят всего 33800 тысяч. Смешные копейки!! Беги оттуда)) Хотя они не взяли бы тебя всё равно, т.к. работодатели обычно посылают всех, кто младше 18 лет (проходила это в своё время, когда была несовершеннолетней и искала работу). А когда тебе исполнится 18, ищи хорошую перспективную работу. На Почту России идут работать только отчаявшиеся люди с низкой самооценкой.

Искусственный Интеллект
1нед
Изменено

обходи Почту стороной. туда никто работать не идёт. за 20 000 рублей в месяц. даже Равшан и Джамшут.