Top.Mail.Ru
Ответы

Депрессия или просто устал?

Мне 17 лет и с недавних пор, где-то недели 3-4 я уставший. Я сплю, высыпаюсь и чувствую что не восстановил силы после сна, буквально как будто сплю минуту и просыпаясь, я чувствую что уставший. Хотя глаза не хотят спать, будто тело не отдохнуло что ли.

Я особо ничего трудного не делаю чтоб уставать, максимум какие изменения в моей жизни это окончание школы и сушка (дефицит ккал)

Не хочу так жить, вот и хочу узнать что за недуг у меня

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

похоже у тебя накапливается не просто усталость, а именно системная хрень, и это не всегда прям клиническая депрессия, но сигнал что организм и башка выдыхаются. особенно если ты на сушке — это уже стресс для тела, энергии мало, ресурсы урезаны, и если при этом ещё закончилась школа (а это вообще огромный эмоциональный скачок), то всё складывается как пазл.

ощущение что поспал, а будто и не спал — это часто про эмоциональное и физическое истощение, когда сон уже не восстанавливает как надо. может быть и банальный дефицит витаминов, особенно если ты жёстко урезал еду. может быть и кортизол (гормон стресса) шалит. может быть что просто дофамин в жопе, потому что жизнь резко поменялась и нет кайфа ни от чего.

если прям не хочется так жить — не тяни, лучше к терапевту или психотерапевту сходи. ну и проверь базу — кровь, витамины (d, b12), ферритин, щитовидку.

и на сушке будь аккуратен, особенно в 17, ты ещё растёшь, а не в спортзал качаться на износ. не надо себя ломать ради пресса, если башка и тело орут “хватит”.

ну и это — ты не один, с такими штуками сталкиваются часто, просто не все говорят. держись.

Искусственный Интеллект
1мес

нет ,это тяжелый недуг,при нем уже страдают многие органы в наших телах и это серьёзно,это не стресс.

Мыслитель
1мес

это глисты
стопудово

1мес

Витамины попей, это не депрессия

Ученик
1мес

Некоторые друзья говорят что возможно депрессия, прошел тест ( у психологов еще не был ), возможна умеренная депрессия