У кого-то были головные боли, которые были неделями, но как-то удалось вылечить?
Здравствуйте, бывают ноющие головные боли балла 1-2 с левой части головы выше виска, это терпимо, никаких нету светобоязней и тому подобное, просто дискомфорт в голове и всё, это мешает, принимала парацетамол, но не действует никак, больше ничего не принимала, у меня еще беременность 3 триместр.
Так вот в течении двух недель, вот буквально каждый день я это ощущаю, но с паузами, начинается и потом пауза на сколько то часов, потом снова. По разному. Невролог сказала, что это мигрень, но такое у меня в первый раз, чтобы так затянулось. Порекомендовали наладить режим сна, тоесть образ жизни и как бы всё придёт в норму, так ли это, не знаю. Обычно головные боли были, и таблетка помогала. Мне очень страшно, я переживаю, вдруг это никак больше не пройдет и не поймут врачи сто с этим делать. Есть тревожные мысли, плаксивость бывает.
Ох, я вас понимаю. У меня тоже мигрень. Сколько врачей обходила, сколько мучений. Причём началось только года 2 назад, а до этого никогда и не было. И сложность была в том, что никто из врачей не ставил мне мигрень. В итоге нашла грамотного врача, который понял, что со мной и объяснил, что мигрень тоже бывает разная и не обязательна при ней должна быть светобоязнь. У меня ещё были приступы сильного головокружения, что я прям падала, и после этого сразу головная боль резкая и потом дня 2, я вообще с кровати встать не могла. Это тоже оказывается проявления мигрени было. Выписали мне таблетки от мигрени, которые снимают головную боль. Это просто моё спасение. И направили к клиническому психиатру. Оказывается одна из причин мигрени это нехватка серотонина в мозге или он в норме, но по какой-то причине может резко падать и тогда и случается приступ мигрени.Для меня это было новостью. Сдала на серотонин. Он оказался в норме, а значит он просто в какие-то моменты не удерживается и резко уходит. Выписали лекарства, рецептурные конечно, которые захватывают серотонин и удерживают его. Я просто заново жить начала. Конечно мигрень до конца не прошла, но если я раньше почти каждый день обезболивающие пила и ничего не помогало, то сейчас может раз в 2 недели могу выпить таблетку. И мигрени стали не такие сильные и редкие.
Мигрень может быть из-за психосоматики или нехватки каких-то минералов и витаминов,тем более вы беременны, или нарушения химии головного мозга (нехватка того же серотонина).
Вот я рассказала свою историю и что мне помогло, может вам это поможет хоть понять в каком направлении двигаться.
Советую послушаться врача, а также максимально попытайтесь убрать из жизни стресс, тревожность и т.д., восстановите оптимальный для вас режим. Мне лично помогло все это от мигрени, также можете попить магний, если и это не помогло то тогда советую обратиться к психотерапевту, так как частые мигрени могут быть симптомом многих псих.расстройств
Мне помогло стационарное лечение в психо-неврологическом диспансере. Зря у людей предубеждения против них.
Магний глицинат попробуй пить