Хочу изменить версию андроида на старом планшете
На данном моменте на стареньком планшете 4.0.3 версия андроид, я хотел бы изменить на более новую, но понимаю, что это может чет да и сломать, ибо на планшете всего 2 гб свободного памяти. Можно ли с этим чет сделать?
Да можно. Берёшь чистый Андроид нужной тебе версии (он бесплатен и в свободном доступе на оф сайте Гугля). Вшиваешь в него драйвера железок (камера, чипсет, блбтуз...) своего устройства (где ты их возьмёшь - не знаю - интернет в помощь, можешь сам написать, коль есть желание).Собираешь свою оболочку и этой оболочкой прошиваешь устройство - всё очень просто
Можно поискать на 4pda.to. но, как правило, нет. Android - не Windows, прошивка индивидуальна для каждого планшета.
Официальных прошивок от производителя на такой девайс скорее всего нет. Посмотрите на 4pda и XDA, возможно, имеются неофициальные сборки с более свежим Android. Прошивать строго в соответствии с инструкциями, возможно ещё придется сначала разблокировать загрузчик. О недостатках/недочетах неофициальных сборок можно узнать там же. Губу особо не рассказывайте, самых свежих версий даже среди неофициальных сборок не будет. Минимальная версия которая хотя бы поддерживает большую часть повседневных приложений - это Android 6. Если нет прошивки хотя бы до "шестерки", думаю, лучше будет купить новый планшет.