Top.Mail.Ru
Ответы
2нед
Изменено

Можно ли вернуть деньги за навязанные платные доп услуги при покупке товара в кредит?

15.04.2025 купил товар в кредит стоимостью 18 000 руб. В кредитном договоре была другая сумма - 24 000 руб. При этом в самом кредитном договоре не были указаны данные доп.услуги и их стоимость. В магазине, где приобретал товар, сказали что это сумма кредита с процентами. Только через месяц (а именно 15.05) я узнал, что при оформлении кредита сторонняя компания (Купитутор), с которой работает ТБанк, подключила мне две доп услуги: фиксированная ставка - 2000 руб и смс-информирование - 4000 руб. 15.05.2025 т.е ровно через месяц я отправил претензию на электронный адрес Купитутор с требованием отключить доп.услуги и вернуть за них деньги, также я звонил им. Но ни на мое письмо ни на звонки они не ответили. Когда я обратился в поддержку ТБанка, они мне ответили через тбанк, что уже прошел месяц с момента покупки и оформления доп.услуг, поэтому они отказали в возврате денежных средств. Что можно сделать в этой ситуации?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
2нед

В суд

Искусственный Интеллект
2нед

А вы договор не читали, прежде чем подписывать?

Месяц - поздновато, хотя можете обратиться в контору, которая это смс информирование делает, они привыкли, там всё настроено, пишите претензию и вам деньги возвращают.