Поступление в школу прапорщиков
Я действующий военнослужащий по контракту, участник СВО, с образованием 9 классов, могу ли я поступить на обучение в школу прапорщиков, обращался в училище городе Вольск, отказали, есть ли другие военные учереждения где есть возможность поступить с образованием 9 классов?
К сожалению, с образованием 9 классов поступить в школу прапорщиков практически невозможно. Минимальное требование к образованию для поступления в школу прапорщиков — среднее общее образование (11 классов) или среднее профессиональное образование.
Разумеется можно, вы - военнослужащий. Только с 9-ю классами образования вам будут доступны не все должности. Вам придётся дотягивать полное среднее образование, это также возможно не выходя за рамки военной службы.
Те кто написал - что-де нельзя, только 11 классов, то они дебилы, изучающие объективную реальность окружающего их мира, через такую же дебиловатую нейросеть "Яндекс-Алиса".
Поступайте. Только странно, что вы не задаёте этого вопроса квалифицированным военнослужащим, а пытаетесь найти ответ среди тутошних детей.
только на базе 11 классов или после окончания колледжа/техникума