ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ
Всем доброго времени суток! В следующем году я выпускаюсь после 9 класса, в планах уйти в колледж. Живу я в московской области, до московского колледжа, который я предположительно себе подобрала, мне два часа езды. Однако, как водится, у меня очень напряжённые отношения с родителями, в частности с папой. Он тиранит, что меня, что маму(как во многих семьях орёт матом, избивает, морально давит, понижая самооценку, доводит маму, меня, ранее брата(он уже с нами не живет)до срывов. В московское общежитие меня, конечно, не примут, слишком рядом живу, но съехать бы от родителей, в частности от отца, хочется. Возможно, это "подростковый бунт", однако так или иначе съехать хочется. Я бы уехала учиться в Петербург или Калининград, оба города я ± знаю, то есть, разобраться в повседневной жизни людей, живущих в этих городах - я в силах. С мамой мы этот вариант обговаривали, она не то, что бы "за", но и не то, что бы "против" моего решения, лишь бы хорошо училась по своей специальности. Подскажите, пожалуйста, народ! Как лучше, уехать в Калининград/Санкт-Петербург, или остаться в московской области?
Вам надо с мамой избавиться от папы!., при очередной его агрессии вызвать полицию, и написать заявление на развод. Окончить 11., а уж потом и в учёбу подаваться .!
если поступишь, уезжай конечно в Питер , он ближе к дому и в тоже время будешь дальше от родителей
Привет, оба варианта имеют свот + и - , причем в твоем случае тоже. Сьехать тебе нужно что бы осознать свою никчемность, и я сейчас не конкретно о тебе, что я что то против тебя имею, просто у тебя планы как будто ты дочь губернатора, ну или попа у тебя рабочая, тока если все же рабочая, боюсь на учебу у тебя ни времени ни желпния уже не будет. Так что лично мое мнение, тебе этот эксперемент слишком дорого обойдеться, но не ты первая не ты последняя. Тут еще интересный вопрос на кого ты собралась учиться и надо ли тебе это . Сходи в центр занотасти, там есть обучение - бесплатно учат, чеще могут и че то выплпчивать, а перед этим неплохо узнать какие есть организации и кто требуеться, и очень круто если найдуться такие где тоже с обучением, уже от предприятия. Правда подвох там в том что тебе придеться отработать по специальности какое то время, год или два или около того ... при увольнении могут дорого взыскать ... А жить хз , может на работе есть какая то кладовка, если договориться , или каким нить дижурным по совместительству - но я не думаю что это твой путь . Кто там тебя бьет 😊 ... Иногда и деванчики есть , правда чаще старые и вонючие .
естейственно я за остаться.