Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавится от социофобии?

Так вышло что я очень долгое время сидел дома и в основном не выходил на улицу, теперь каждый выход на улицу превращается для меня в невыполнимое испытание, меня напрягает абсолютно всё, от людей до проезжающих мимо машин, помогите как от этого можно избавится? Мне 16 лет

По дате
По рейтингу
Новичок
3нед
Изменено

У меня такое же было, я потом переборола даже без психолога, понимаешь тут дело вот в чём, если ты боишься то ты просто думай что все люди такие же как ты, и ничего в этом плохого нету, у них своей проблемы и так далее, если на тебя смотрят косо как на дикого то ты обходи стороной и не обращай внимания на их косые взгляды, самое гдавное запомни, ты живёшь для себя а не что-бы обижаться на то как на тебя косо смотрит, буть проще, вдохни глубоко, не паникуй главное, и пробуй общаться с людьми в реале, чаще не обязательно, я сейчас с людьми нормально общаюсь у меня нету с этим проблем, заведи в реале друга и гуляй с ним каждый день и общайся на улице, будь собой честен, не забывай извиняться в реале перед людьми если случайно там наступил на ногу или толкнул, будь вежлив, и принимай ихнии хорошие слова, тебе не обязательно прям нужно быть экстраверном для этого, попробуй задать себе вопросов что именно тебе в них пугает, почему тебе тяжело, поговори здесь с друзьями на эту тему, смотри на всё более проще, ничего в этом страшного нет, главное будь готов, не напрягайся, вдох выдох, и не осуждай себя, все мы люди как говорится.

Ученик
3нед

Постарайся поговорить с другом об этом, заведи новые знакомства, можно через этого самого друга. Не знаю, есть ли у тебя друг, но даже если нет, то родители – всегда твои друзья.

Ученик
3нед

У меня также

Новичок
3нед

В 16 ты всегда чувствуешь себя другим. А после сычевания тем более. Выходить чаще и привыкать.

Ученик
3нед

насрать в коляску