У меня проблемы с речью и я веду себя как ребенок
Здравствуйте. Мне 16 лет, и я только закончила восьмой класс. Сейчас будет предыстория, может, она связана с моей проблемой.
В 2021 году я перешла из обычной школы на онлайн обучение, тем самым перестав общаться со знакомыми. А в 2022 мы переехали в другой город, где я почти не выходила из дома. С этого момента я начала замечать, что плохо разговариваю. Это не просто заикание или что-то подобное. Я начала заменять слова ни их антонимы, менять падеж, окончания или ставить неправильные ударения, плохо формировать предложения, то есть, прекрасно знала как это звучит, но не могла воспроизвести это вслух. При том, общение в интернете мне давалось легко, но в реальной жизни либо из-за волнения, либо из-за чего-то еще я не могла разговаривать с людьми. Это еще полбеды, дальше было еще хуже. У меня возможно была социофобия(?). Я не могу точно сказать, что она у меня была, потому что не специалист и плохо в этом разбираюсь. Я очень долго училась ходить в обычные магазины, в школу или вообще не закрывать на улице лицо волосами( у меня лицо было закрыто, как у тех самых нефоров). Забыла уточнить, летом 2022 года мы переехали в другую страну, где я сменила две обычные школы, а сейчас переехала опять, и учусь в России. Чуть меньше года назад я заметила, что у меня проблем с речью стало больше, хотя я уже полностью избавилась от страха общества, даже завела друзей в реальной жизни. Теперь самое главное, почему я решила написать. С того времени у меня поведение маленького ребенка и с каждым днем все хуже и хуже. Я прекрасно осознаю, что веду себя неправильно относительно моего возраста, но не могу это контролировать. Я бы сказала, что это частично смахивает на аутизм.
Надеюсь, я правильно сформулировала свою проблема. Пыталась уместить все в один текст, но вышло не очень, так как не понимаю, как правильно сформулировать то, что я ощущаю. Думаю, даже сейчас не смогла все правильно изъяснить
За диагнозом это к врачу) А для речи помогает чтение книг вслух, с интонацией , с вниканием в сюжет) причем чтение не детских сказок, а более взрослых произведений)
Если тебе никто прямо не говорит, что ты какая-то не такая – то, возможно, тебе кажется. Пишешь хорошо, мозги точно на месте. Может, период просто: и дом. обучение, и другая страна, возраст. Поспрашивай друзей, семью. Можешь попробовать поболтать с людьми в чатрулетке по звонку для практики
Попробуй обратиться к врачу.
Уверенность в себе в любом случае ключевой момент.
Верь в свои силы и понимай что возможности есть всегда, соответственно никогда не нужно много переживать из-за чего либо
ВОТ ВАМ И ПРЕЛЕСТИ ОНЛАЙН ОБРАЗОВАНИЯ