Что делать если у тебя глубокий прикус зубов?
Здравствуйте! Я девушка мне 22 года, у меня глубокий прикус зубов, можно ли как то это исправить или же я просто такая родилась? А вообще мне интересно это плохо или нет, может это заболевание которое нужно лечить? А осложнений в будущем не будет потом? Мне ещё интересно как выглядит мой череп с таким прикусом....

У меня есть небольшой прикус, я думаю ,что когда-нибудь пройдёт
Но если мешает, обратитесь к участковому врачу,стоматологу
конечно можно. идите к ортодонту
Да, глубокий прикус можно исправить. Это разновидность неправильного прикуса (малокклюзия), а не врождённое состояние, которое нельзя изменить.
Плохо это или нет, зависит от степени выраженности и связанных с этим проблем. Это не заболевание в прямом смысле, но это состояние, которое часто требует лечения, чтобы предотвратить осложнения.
Осложнения в будущем могут быть: повышенное стирание эмали зубов (особенно передних), нагрузка на височно-нижнечелюстные суставы (может вызывать боли, щелчки, ограничения при открывании рта), травма десны нижними зубами, иногда эстетические проблемы или дискомфорт при жевании.
Что касается черепа, глубокий прикус в первую очередь влияет на положение челюстей и зубов относительно друг друга, а не на общую форму черепа. Однако он может влиять на эстетику нижней части лица (например, делать подбородок менее выраженным или лицо более коротким). Точно оценить это и определить план лечения может только врач-ортодонт после осмотра и рентгеновских снимков.
В вашем возрасте (22 года) исправление глубокого прикуса вполне возможно с помощью ортодонтического лечения, например, брекетов или элайнеров. Рекомендуется обратиться к ортодонту для консультации и диагностики.
Да пофигу.Тебе на самолётах не летать .
Красивые маленькие зубки
фигня. за пару ударов конечно не выправить , но с помощь брекетов и не такое исправляли