Как стать умнее и грамотнее?
Здравствуйте, мне 12 лет, учусь в 6 классе и желаю стать умнее и грамотнее. Я получаю удовольствие от гармоничной и красивой манеры общения, поэтому хочу разговаривать более грамотно и литературно, использовать непростые слова и философствовать. Но увы, у меня мало свободного времени и нет возможности читать книги. Также проблема заключается в том, что я ненавижу читать и считаю это скудным занятием, которым заниматься только от сильной рутины и скуки. Мне правда пригодился бы совет, как сделать свою речь лаконичной, но умной с ноткой интеллигентностью в словах и развить стратегический и логический ум.
НИКАК
Вопрос сродни - как поправиться, если я ненавижу есть.
Нельзя добиться всего того, о чем вы размечтались, не читая. Частично манеру общения можно было бы получить в определенной среде образованных интеллигентных людей. Но опять же вы не будете их понимать без знаний, которыми обладают они. А с другой стороны с неучем они тоже общаться не станут. Отсюда вывод - мечтать не вредно.
Просто не играй в соревновательные онлайн игры (дота, кс, танки и тд). А вообще, у тебя речь грамотнее, чем у 95% моего окружения
Молодец! Поржал. Особенно про то, что книги не читаешь. :-)))
с утра залетишь в брукхевен уже
Спамить на ответах, сразу грамматика вверх пойдёт.