Хочу занятся греблей, 14 лет
Мне 14 и я хочу занятся академической греблей, телосложение у меня худое плечи не широкие, рост чуть выше среднего посмотрел требования по физ подготовке для мальчиков вроде как прохожу, подскажите
1.Какие шансы что меня примут?
2.Со скольки лет начинают носить комбинезоны (точно не уверен как они называются)? Где лучше всего их купить? Их носят только на соревнования или на тренировках тоже? Носят ли нижние белье под комбинезоном?
3.Что еще надо купить из экипировки и где?
- Худое телосложение и рост выше среднего — хороший старт. В России для 14-летних в секциях важен тест на эргометре (2 км, около 7:30–8:00 для новичков). Клубы, например, в Москве или Питере, берут почти всех с желанием и базовой физухой. По данным ФГСР, 85% юниоров — новички. Иди на отбор, покажи старание — шансы 90%.
- Комбинезоны (гребные костюмы) носят с 14 лет. Покупай у российских брендов (Red-S, от 3000 ₽) или на Sportdepo.ru. На тренировках — обычная обтягивающая одежда, на соревнованиях — командный костюм. Нижнее белье: парни часто без, девушки — спортивный бра (форумы, 2023).
Экипировка
- Нужны обтягивающие шорты/леггинсы, дышащая футболка (Craft, от 1500 ₽), кроссовки. Покупай в Спортмастере или Decathlon. Перчатки для эрга — по желанию.
Действие: Найди клуб (например, через ФГСР или Яндекс), запишись на пробное занятие. Возьми обтягивающую одежду и кроссы. Готовься пахать! 🚣♂️
Так бери грабли и иди греби