Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с речью

Я девочка или девушка 14 лет. Примерно в 4 классе, а то есть 3 или уже почти 4 года назад стала очень увлекаться книгами и чтением. Но заметила что за эти 3,4 года моя речь только стала хуже. Начала запинаться и заикаться, а так же забывать много слов. Разве должно быть не наоборот? Я думала чтение развивает речь и память. С чем это может быть связано? Надеюсь не Альцгеймер я слишком молода.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

читай вслух с выражением - можно перед зеркалом

также пение помогает снять зажим

Мудрец
3нед

молчаливое чтение речь не развивает...

Новичок
3нед

Старайся не спешить когда с кем то разговариваешь и это пройдет.

Высший разум
3нед

Ваша проблема связана не с чтением, а с отсутствием общения. Без всяких "разве".

Искусственный Интеллект
3нед

Когда я начал читать ваш вопрос, я начал запинаться о нем. В плане так говорят либо мальчики ботаники, либо девушки которые интеллектуалы. Может Вы стали слишком требовательней к себе с годами.. Вот и начали замечать мелкие недочеты у себя. Я в Вашем вопросе не заметил пропусков слов. "Чтение развивает речь и память" -нет, не совсем.

Насчет памяти -это вроде надо языки изучать, что-то наизусть учить и так далее

А про словарный запас -если в книге встретились незнакомое слово(значение которое Вы не знаете) можно посмотреть его в инете, и скопировать в текстовый файл. И периодически поглядывать в этот пополня щий список..