Макросы в Word -а , может, и не они
Други, прошу помощи..
Проблема: у меня в работе на один процесс 10 вордовских документов, в которых типовой стандартный текст и какие-то переменные (например: ФИО, адрес, дата, наименование предмета/объекта или субъекта и т.д.). Для того, чтобы корректно формить все эти документы, использую старый дедовский способ - Ctrl C/Ctrl V . Это занимает неприлично много времени и при этом допускаются ошибки (пропуски актуальной информации).
Пути решения: однажды увидела у одного специалиста вордовский документ также на несколько страниц (содержащих несолько инструкций для одного человека), где он на титульнойм листе просто менял ФИО, дату, должность...затем выделял весь текст (все инструкции разом), потом ставил F9 (обновление) ...и везде , где нужно ставилась ФИО и дата автоматом.. Хочу научится также - не знаю, что это)))))
Вопрос: Если это макросы в ворде, помогите точнее сформулировать вопрос, чтобы найти образец, как научиться делать подобное....Гугл меня не понимает и выдает не то, что нужно (и слияние писем, и колонтитулы, и еще что-то)... Попыталась понятно объяснить, что хочу сделать, и , надеюсь, на подсказки более грамотных товарищей.