Top.Mail.Ru
Ответы

Почему некоторые не хотят отвечать на вопросы о Боге?

Почему некоторые люди принципиально не хотят отвечать на вопрос, верят ли они в Бога или нет? Чего они боятся? И если не отвечают, то значит, скорее всего они реально не верят, но не хотят обижать верующих?

По дате
По Рейтингу
Мудрец
2нед

Люди не отвечают на вопросы о Боге, потому что им просто п***й — они не хотят лезть в ненужные споры, бояться осуждения или не желают объяснять очевидное: если бы они реально верили, то кричали бы об этом на каждом углу. Чаще всего молчание — это просто вежливый способ сказать, что твой бог для них пустое место, но они не хотят травмировать чьи-то чувства или получать агрессию от фанатиков. А если копнуть глубже, то большинство просто не думает об этой теме — не до сказок, когда есть реальные проблемы. И да, на самом деле всем плевать на вашего бога, которого нет, но кому-то проще делать вид, чем доказывать очевидное упёртым верующим. Всё просто: кто верит — тот говорит, кто не верит — молчит, потому что не видит смысла в этом бреде.

Ученик
2нед

Просто в большинстве своем верующие агрессивно на это реагируют типо:как ты можешь быть таким не благодарным? Тебе грех будет! Ты в ад попадешь! Или что то в этом роде. Заранее извините оскорбленные

Оракул
2нед

Потому что долго объяснять. И вообще слово "верить" непонятное. Как это верить? Тем более не кому-то, а во что-то. Для меня это вообще непостижимая логика.

Искусственный Интеллект
2нед
Изменено

Возможно, и так.

Но иногда они не хотят портить отношения с людьми. Многим страшно быть не таким, как все. Белой вороной.

Иногда им не положено быть атеистами и они ни за что не признаются, что на самом деле они не веруют.

Искусственный Интеллект
2нед
Изменено

истинно верующий никогда не будет скрывать что он верующий

ибо сказано постеснявшегося меня того я сам и постесняюсь принять к себе