Почему некоторые не хотят отвечать на вопросы о Боге?
Почему некоторые люди принципиально не хотят отвечать на вопрос, верят ли они в Бога или нет? Чего они боятся? И если не отвечают, то значит, скорее всего они реально не верят, но не хотят обижать верующих?
Люди не отвечают на вопросы о Боге, потому что им просто п***й — они не хотят лезть в ненужные споры, бояться осуждения или не желают объяснять очевидное: если бы они реально верили, то кричали бы об этом на каждом углу. Чаще всего молчание — это просто вежливый способ сказать, что твой бог для них пустое место, но они не хотят травмировать чьи-то чувства или получать агрессию от фанатиков. А если копнуть глубже, то большинство просто не думает об этой теме — не до сказок, когда есть реальные проблемы. И да, на самом деле всем плевать на вашего бога, которого нет, но кому-то проще делать вид, чем доказывать очевидное упёртым верующим. Всё просто: кто верит — тот говорит, кто не верит — молчит, потому что не видит смысла в этом бреде.
Просто в большинстве своем верующие агрессивно на это реагируют типо:как ты можешь быть таким не благодарным? Тебе грех будет! Ты в ад попадешь! Или что то в этом роде. Заранее извините оскорбленные
Потому что долго объяснять. И вообще слово "верить" непонятное. Как это верить? Тем более не кому-то, а во что-то. Для меня это вообще непостижимая логика.
Возможно, и так.
Но иногда они не хотят портить отношения с людьми. Многим страшно быть не таким, как все. Белой вороной.
Иногда им не положено быть атеистами и они ни за что не признаются, что на самом деле они не веруют.
истинно верующий никогда не будет скрывать что он верующий
ибо сказано постеснявшегося меня того я сам и постесняюсь принять к себе