Что думаете про спорт. питание, когда на 1кг тела надо типа сожрать 1,6-3гр белка? А в мясе его 15-20%, если что.
Я подозреваю, что это бред. Кто в здравом уме может сожрать больше 1 кг готового мяса в сутки + раха в 3 больше овощей и углеводов еще надо? Это же нас наёмывают?! И порошочки тоже в ту же топку. Жрал я эти порошки. Не заметил никакой разницы - что с ними, что без. Кололся и таблетки жрал одно время - 2 курса прошел. Типа 2 месяца на фарме, 2 месяца отдых, потом снова 2 месяца на фарме. Так вот за все это время сразу набрал кил 6, а потом еще кила 2-3. И все! Аа, ну и жрал, как не в себя. Так вот пузяка у меня была, как у пьяного дяди Толи возле пивнухи. И еду не мог переваривать нормально. Без омепразола и панкреатина не выходил из дому, а то хана была бы.
Но зато помню другой случай. Отправили в детстве в 9 классе нас в лагерь. Там режим - одна сраная котлета и 100-200гр каши, картошки, либо макаронов. И салата щепотка. Ну и кусок хлеба и какой-то конченный чай, либо компот. Так вот голодными мы были 24\7. И тренировки были такие, мол, залез на шведскую стенку, повиси на турнике (не подтягиваясь) и спустись аккуратно. Это самое сложное, что только было. Так вот я приехал через 3 недели домой, так мамка сказала "ты мясом оброс". И я реально оброс. И без кила мяса, растущий организм, вечно голодный. А тут если бодибилдинг или любой другой спорт, так сразу жратааать-жрааать, тооооннами жрааать.
Девки а-ля фитоняшки, они что тоже жрут по килу мяса в день? Да одни салаты и смузи у них!
Натуралу 1.3-1.4 г. белка. До 16 лет вообще 1 грамм можно. Сложных углей побольше для роста массы. Плохой прогресс на фарме и огромном питании скорее всего из-за перегруза ЦНС.
Еще как наёмывают. 2–3 грамма белка на 1 кг веса тела — это уровень профессионального бодибилдера, мистера Олимпии. У обычного спортсмена такой переизбыток белка просто уйдёт поносом в унитаз, а также посадит печень, почки и увеличится риск подагры. После лагеря ты оброс мясом, потому что ел углеводы. Углеводы — это главное топливо, без него просто невозможно эффективно тренироваться. Для натурального атлета лучший баланс нутриентов на 1 кг веса тела выглядит так: 1,5 г белка, 1 г жира, 2,5–3 г углеводов. На сушке углеводы и жиры срезают.
Любителям никакой "спортпит" не нужен! Не надо вестись на разводы фитнес-бизнеса. Пусть своих сушеных тараканов они жрут сами.
Бред сивой кобылы — есть необходимость жрать килограмм мяса или белка в день, чтобы набрать мышечную массу. Организм не требует таких сверхнорм, и 1,6-3 г белка на кг — это скорее ориентир для профессиональных спортсменов, а не для обычных людей. Всё остальное — маркетинг и навязанные схемы. Лучше ориентироваться на баланс и индивидуальные потребности.
И не удивительно. Посмотри на горилл. У них масса за 150кг переваливает, а они едят только овощи, фрукты и букашек. Никаких животных. Натуралу для роста мышц и силы достаточно 1-1,2г белка на кг сухой массы тела. Это было подтверждено в исследовании. А больше 1,5г на кг сухой массы лучше не есть. Почки только перегружаются.