Помогите с болезнью
Мне плохо
Я уснула только в 2 часа ночи и спала обрывками по 20 минут, у меня болит горло и насморк, всю трясет, не могу встать, но сегодня тренировка а завтра соревнования с утра (акробатика, тройка, пропустить ну никак нельзя)
Что делать? Может таблетки какие и тд?
Побольше теплого питья, прополоскайте горло. Если температура высокая, то жаропонижающее, противовирусное что-то начни, Анаферон быстро на симптомы действует, для меня лучше Гриппферона сработал.
1 - поласкай горло раствором соль+сода
2 - нос тоже можно промывать раствором соль+сода
3 - от боли в горле еще можно купить сосочку стрепсилс
4 - обильное тёплое питьё
5 - чаше проветривай комнату
6 - если температура 38°C и самочувствие нормальное — сбивать не нужно.
если при 38°C и выше уже очень плохо (озноб, слабость, ломит тело, болит голова и т.п.) — сбивать можно и нужно
7 - больше отдыхать
Но сначала рекомендую сходить к врачу а там уже что врач скажет
Слушай, если тебя трясет и плохо, лучше не тащи себя на тренировку, особенно перед соревнованиями — можно только хуже сделать. Горло и насморк — это обычно вирус, так что таблетки типа антибиотиков без врача не нужны. Попей парацетамол или ибупрофен, чтобы сбить температуру и боль, пей много воды, отдыхай как можно больше. Горло можно полоскать теплой соленой водой или специальными спреями из аптеки. Если совсем плохо — сходи к врачу, а пока попробуй хотя бы немного поспать и не напрягаться. Тренировка и соревнования — это важно, но здоровье важнее, иначе потом вообще не сможешь выступать.
Похоже все таки в этот раз придется пропустить.