При общении с нервными индивидами в конфликтных ситуациях не могу грамотно сопоставить себя
Начинаю волноваться, тупить, отвечаю невнятной ересью после чего жалею, что без ответки дал себя унизить кому попало, тогда как будь я на их месте мне возможно и морду бы набили за подобное обращение, и главное что такие случаи не редкость
Страх парализует и сковывает, делает тебя слабым и ограничивает твои интеллектуальные способности. Мысли путаются, появляется чудовищная неуверенность.
Страх рождается из ОЖИДАНИЙ будущей боли (негативных последствий). Если ожидаешь сильную боль, то возникает сильный страх, заставляющий тебя избегать действий, которые могут привести к этой самой боли.
В этой ситуации подойдёт метод под названием: «парадоксальная интенция». Суть метода заключается в том, что ты должен всеми силами возжелать того, чего боишься.
Боишься получить удар по лицу? Да плевать, если ты хочешь почувствовать боль, то она уже не такая страшная. Страх уходит в тот момент, когда тебе становится плевать на последствия.
Если захотеть, чтобы случилось то, чего ты боишься, то страх исчезает или ослабевает.
Это очень иррациональная и разрушительная стратегия действий, потому что ты перестаёшь думать о последствиях и тебя уже ничего не сдерживает от жестокого поведения в сторону обидчика.
Может дойти даже до такого, что ты начнёшь ломать ему пальцы, поэтому тут важно вовремя «придти в себя»))
Ты умеешь бить?
ты терпила, тебя не исправить
Твой внутренний мир — крепость, а слова — её стражи: учись молчать или говорить так, чтобы шум в голове стал тишиной для врага.
Ты просто не можешь сдерживать свои эмоции, ты не принял и не забыл свои психологические травмы