Top.Mail.Ru
Ответы

Мне сказали:"никто тебе ничего не должен и никто не обязан тебя не предавать себе в убыток", а вы как думаете?

Подруга предала. Подставила на работе и сказала:"А кто тебе что должен? Почему я должна тебя не предавать себя в убыток, если мне было выгодно тебя предать? Почему ты считаешь что кто-то должен лишаться чего-то хорошего чтобы тебя не предать?" Ещё и кричала на меня и говорила всё это с претензией... Думаете она права?

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

С чисто рациональной точки зрения она формально права — никто не обязан быть честным или верным, если это невыгодно. Но с человеческой — это циничная позиция, и если для неё нормой стало предавать ради выгоды, то это говорит о её характере куда больше, чем о твоих ожиданиях. Дружба и доверие строятся на взаимности, а не на холодном расчёте, так что её оправдания лишь подтверждают, что она не тот человек, на которого можно положиться. Лучше держаться от таких подальше.

Мыслитель
3нед

Так ты рассказываешь только конец истории!

Ты расскажи всю историю, из-за чего это.

Может это был конкурс на поездку в Краснодар, и ты сказала подруге мол дай я выйграю, потому что я так хочу, а она сказала почему это ты должна выиграть а не я?

Мастер
3нед

по бумагам ещё существуют должники, а по жизни - должников не существует, это лишь условности в головах. А по поводу подруги - ты сама выбираешь, нужен ли тебе такой человек в жизни