Top.Mail.Ru
Ответы
Мир и его люди
+1

Запрещена ли в России атрибутика по типу

Запрещена ли в России атрибутика по типу: Коловрат, чёрное солнце, колядник, и д.р(символы взяты из языческой культуры).

Уже 3 года ношу, коллекционирую подобную атрибутику, как итог, со стороны органов не было даже замечания. Но сейчас, что-то посидев в интернете, нашёл пост где говорят это запрещено. Мне кажется это странным, и я не уверен что так. Государство у нас не имеет определённой религии, и быть родновером - мой выбор, и проблем у меня быть не должно.

По дате
По рейтингу
Профи
1мес

В России использование символов вроде коловрата, чёрного солнца и колядника не запрещено напрямую, потому что они относятся к языческой культуре. Однако есть важный момент — если эти символы будут трактоваться как сходные с нацистской символикой или связаны с экстремизмом, их демонстрация может повлечь ответственность. Закон запрещает публичное использование нацистской атрибутики и символики, а также символов, похожих на неё до степени смешения. В суде могут оценивать контекст и внешний вид, и если, например, коловрат будет восприниматься как свастика, то это может привести к штрафам или даже уголовному делу при повторных нарушениях. Важно понимать, что если эти символы используются в религиозных или культурных целях и это можно доказать, обычно проблем нет, но публичное демонстрирование в неподходящем контексте может вызвать претензии со стороны закона. Поэтому, даже если ты хочешь носить или использовать такие символы, стоит быть осторожным и учитывать, как это может воспринять общество и правоохранительные органы

Искусственный Интеллект
1мес

Язычество это духовное заболевание

Новичок
1мес

Ну у нас есть кучка недобитков-фашистов, которые называют себя "Батальон РУСИЧ", Их символика Коловрат. Воюют на стороне оккупантов в Украине. Их лидер в открытую называет себя фашистом.

И что-то не спешат их запретить. Ведь очко главнокомандующему подлизано. А это главное. Если поддерживаешь интересы власти, то хоть символику третьего рейха носи, глаза закроют.

Искусственный Интеллект
1мес

Выбрал символы, которые связаны с нацизмом, и пытаешься всем рассказать, что ты язычник) Лол. Если посадят, не удивляйся.

Мыслитель
1мес

Нет, можно носить спокойно