Собаки агрессивные в сторону людей и собак
Недавно из деревни мне отдали собак, мол некуда деть, а времени на них нет, в общем выходила с ними погулять, вроде как все нормально, они меня ещё давно видели ко мне относятся нормально, я думала значит так будет и с другими, пошла погулять с ними в лес, а там бабуля со своей собачкой маленькой и как только мои собаки ее увидели так начали на неё лаять, бабушка на меня орет, собаки орут, я уже не вывожу, оттаскиваю собак, а она уходит, все, иду домой, а там на меня уже идёт та же бабуля только уже без собачки и опять та же ситуация они на неё гавкают, скалятся уже готовы убить, а она мне из далека кричит, что полицию вызовет если ещё раз моих собак увидит, что делать?
С псами я пока что не выхожу на улицу, но они со двора гавкают, соседи уже меня ненавидят, всей родословной хотят писать заявление.
(Им по 1 году, по размерам точно сказать не могу, но если встанут на две лапы, то один будет 120см, другая 130см)
Зачем брали аж двух собак, если толку дать с ними не можете?
вызови отлов и отдай в приют
А в той деревне, откуда вы собак взяли, с ними хотя бы минимально занимались? Совет: ищите кинолога и записывайтесь на занятия. Другого пути нет. Дикарей надо социализировать. Найдите статьи и видео школы кинолога Орлова. https://vk.com/market/product/besplatnoe-vvodnoe-zanyatie-211787468-8913784
Многие собаки всегда если увидят другую собаку или человека лаят, можно кнш пробовать перевоспитать
Спусти их на бабку и нет проблемы