Как перестать видеть в некоторых людях хорошее и при этом не обижаться?
Почему плохое можно понимать о человеке только в момент когда он тебя бьет,а когда ты отдаляешься пропускаешь все это, боль уходит,обида уходит и снова эти люди могут прийти притвориться другом чтобы снова ударить и сразу веришь, потому что чувствуешь любовь и кроме любви ничего не видишь и не понимаешь. А таких много и только такие ко мне, ячестно говоря не знаю бывают ли другие.
Так устроен наш мозг, он хочет вновь получения тех противоречивых эмоций, может компенсация каких то детских травм, мотивирует тебя получать их вновь.
Если вы о том...
...что когда человек дошел то точки кипения, пошла ссора и конфликт....
...это не признак что он начал чувствовать или приносить яркость в отношения ...
...это либо ,,недалекость,, и провокации одного...либо халатность обоих.
Ничего хорошего в этом нет. Раз проявляются недопонимания, которые в последствии потом выливаются в насилие.
Когда перестаешь в людях видеть хорошее, то и перестаешь уже обижаться на них. Потому что, вместе с этим, приходит осознание... Я бы сказала, просветление, понимание того , что люди это люди, они не боги и у них есть изъяны, слабости, пороки. А что на это обижаться? Смысл? Это надо принять к сведению и не ждать от них божественности, любви всеобъемлющей.
Даже матери, любящие своё дитя божественной любовью, и то имеют нотку эгоизма в этой любви... А что уж говорить о других.
А ты прямо говори им чтото вроде "не строй из себя того кем ты не являешься" и относись к ним настороженно типа "никогда не знаешь чего от него ожидать, надо быть на чеку"