Налоговый вычет за покупку квартиры
Добрый день, купил в этом году квартиру, стоимостью более 2 миллионов рублей, и получается, что вернуть могу только 2 миллиона от стоимость, т.е. 260 тыс. руб.
Но я никогда не работал официально, может быть попозже, в конце года, поищу работу официально, т.к. собираюсь менять сферу деятельности.
У меня вопрос такой: правильно я понимаю, чтобы вернуть все 260 тыс. рублей, мне сначала нужно все эти деньги уплатить в виде налогов?
Пример: Коля работал 5 лет, за это время заплатил 200 тыс. рублей налогов, получается, при запросе возврата, как в ситуации описанной выше, ему вернут только 200 тыс?
Пример 2: Игорь работает полгода, за это время он выплатил 13 тыс. рублей налогов, т.е. если он запросит налоговый вычет, то больше 13 тыс. рублей ему не вернут?
Заранее большое спасибо за ответы, если есть возможность разъяснить ситуацию подробнее, но чтобы было понятно, то с радостью это почитаю.
P.S. - я просто так прикинул, с нашими "официальными" ЗП в виде 25 тысяч оклада, а все остальное в конверте, то чтобы получить этот налоговый вычет, нужно более 6+ лет (80 месяцев) проработать, чтобы получить эти средства назад.
Правильно. Налоговый вычет - это возврат уплаченных НДФЛ. Поэтому больше, чем оплатили налога вам не вернут.