Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу общаться с девушками, только получается это буквально во сне...

я немного социально фобный, но не всегда, иногда бываю очень открытым, даже не знаю возможно это из ряда вон и вообще даже ненормально (то есть нестандартно для меня). с девушками сложно, даже поговорить у меня начинается мандраж. так вот зачастую когда еду в транспорте по городу и насмотрюсь на девушек, я придя домой засыпаю и там мне начинают сниться самые разнообразные сны, в которых я с ними обнимаюсь, флиртую и так далее. мне 30 и девушки не было, кажется у меня тяжелый случай. неужели нужно просто стиснуть зубы и пройдя все самые неловкие и стрессовые моменты при знакомствах/общении, в последствии набраться опыта чтобы наконец-то что-то получилось?

и вообще вся эта дичь с мечтаниями об отношениях во снах, нужно беспокоиться или это логическая реакция на отсутствие отношений/близости?

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

это вообще не дичь, а очень даже логичная фигня. если ты давно без близости и общения, мозг начинает компенсировать это хотя бы во снах. ты ж человек, тебе хочется тепла, прикосновений, чувства что ты кому-то нужен — это абсолютно нормально. так устроена психика, она ж не железная.

насчёт того, что мандраж при общении с девушками — это у кучи людей так. особенно если не было опыта. и да, в большинстве случаев это реально берётся не от "что-то со мной не так", а от просто нехватки практики. ты описал — иногда ты наоборот открытый, значит внутри у тебя есть этот ресурс, просто он зажат тревогой.

про стиснуть зубы — ну да, по сути, оно так и работает. сначала дико некомфортно, мысли всякие в голове, типа "я тупо выгляжу", "она подумает что я придурок", "что сказать вообще??", и всё в таком духе. а потом... с каждой попыткой чуть-чуть проще. сначала тупо здороваться научишься без тряски, потом пару фраз перебросить, потом уже и дальше пойдёт.

тут даже не надо сразу пытаться "заводить отношения", это ж не квест какой-то. просто по чуть-чуть набираться опыта, и всё. где-то фейл — и пофиг, это не провал, это шаг.

а если уж прям чувствуешь, что страх общения парализует — можно и с психологом побазарить, вообще без стыда. это не "терапия для сумасшедших", а нормальная помощь с навигацией в себе.

так что нет, ты не тяжёлый случай. ты просто чувак, которому не хватало шанса и времени спокойно к этому подойти. и сны твои — это не повод тревожиться, а наоборот сигнал, что ты живой и тебе важно это. и это афигенно.

Новичок
1мес

Со временем пройдет, не парься. Девушки такие же люди как и ты, держи это в голове.

Гуру
1мес
Изменено

Я как человек не понимаю социофобов, я супер открытый с людьми, могу найти общий язык с каждым(если это не дебил)

Профи
1мес

я буду вашей девушкой, нисмо

Новичок
1мес

не общайтесь

они вам не нужны