Top.Mail.Ru
Ответы
Проблемы с кожей
+1

Стоит ли идти к дерматологу?

Всем привет! Мне 14 лет. Уже как 2 года у меня есть прыщи. 2 года уже пытаюсь лечится сам. Раньше пробывал всякую дрянь с вб (не помогает). Потом попробовал клензит. Всё стало намного лучше, мажусь им уже 2 года. Сейчас у меня уход это умывалка с утра и вечером, а потом клензит. Но прыщи всё равно есть. Странно ведь осенью у меня почти не было прыщей, тоесть меня опять обсыпало. Уже надоело и я хочу сходить к дерматологу. Как думаете стоит? Можно ли в таком возрасте полностью убрать прыщи?

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес
Изменено

Проконсультироваться с врачом, который знает как правильно лечить заболевания, это именно то, что вам нужно. Главное найти дерматолога толкового. Советую записаться к ним на прием, когда мне нужна помощь, то я в эту клинику хожу

Ученик
1мес

Конечно стоит идти к дерматологу, стоило еще 2 года назад это сделать и не губить свою кожу сомнительными средствами с маркетплейсов... У меня проблема прыщей началась в 20, пол года я промучалась как и вы, покупала только все аптечное, но результаты меня не впечатляли. Пошла к дерматологу и он прописал мне лечение гелем Зеркалин Интенсив. Всего ушло 1,5 меясца у меня на лечение. Мазала им все лицо каждый день минут за 30 до того как лечь спать. Чтобы все как следует впиталось. Гель очень комфортный, не вонючий, не жирный, после нанесения чувствуется легкое увлажнение и все. Не стягивает и не раздражает кожу. Как стермительно уходят прыщи видно было недели через 2-3. Но за назначаненим обязательно надо к врачу, он рецептурный

1мес

Конечно стоит обратиться к врачу, чтобы он назначил правильное лечение. Например, у сына кожа сильно жирнилась и прыщи были, ему вот такой лосьон Ретасол https://t.me/zaoretinoids/289 назначали. И он действительно помог, кожа у сына стала менее жирной, а высыпания прошли.

Ученик
1мес

да можно и сходить если что, а так попробуйте вобще и питание пересмотреть, и полисорб пропить курсом, часто помогает

Оракул
1мес

возьми гель Серацин для умывания и эмульсию с азелаиновой кислотой тоже Серацин, я сыну такой уход покупаю, хорошо кожа очистилась