Если я выпила примерно 2.5 стакана соды с солью, может ли что-то случится?
У меня очень сильно болит горло, начала его полоскать солью и содой, но в один момент что бы прополоскать глубже, я случайно проглотила немного, и заметила что боль в горле мигом пропала, потом начала пить специально, немного и не часто, примерно в течение дня, и только сейчас прочитала что так нельзя делать.. Это очень опасно?
Здравствуйте!
Если вы случайно проглотили небольшое количество раствора соды с солью, скорее всего, ничего страшного не произошло. Однако регулярное употребление таких растворов может быть опасным. Сода содержит натрий, и при частом употреблении может нарушить баланс электролитов в организме, что может привести к таким симптомам, как тошнота, рвота, мышечные спазмы и даже судороги.
Кроме того, избыток соли может вызвать повышение артериального давления и другие проблемы со здоровьем. Если вы почувствуете какие-либо неприятные симптомы после употребления раствора, рекомендуется обратиться к врачу.
Для лечения боли в горле лучше использовать полоскания без проглатывания раствора. Если боль сохраняется, обратитесь к врачу для получения профессиональной помощи.
ДА. разрав кишечника. Молитесь чтоб сода прошла и нчего небыло.
Содо с кислотой... дает ГАЗ. газ это объем. объем РЕЗКИЙ может не выдержать ваш организм. полостная язва и Реанимация не успеет....
Видели как засыпав соду в раковину льют Уксус...?
У вас внутри НЕ ТРУБЫ... фонтан в обе стороны может не получится...