В чем недостатки приютов при монастырях по сравнению с обычным детским домом?
можно ли сироте решить вопрос и например из детдома попроситься в приют при монастыре или еще до детдома решить вопрос в органах опеки на счет монастырской школы? просто в свое время когда я хотел в монастырь, я узнавал про монастыри, на территории которых расположены детские дома, приюты или интернаты. и я имел их в виду когда заявлял что хочу в монастырь. услышал про школу в сретенском монастыре на счет чего писал туда даже письмо еще в 15 лет и выяснил, что тамошняя школа уже в другом здании, а на ее месте духовная семинария, куда принимают только с полным средним образованием. а в семье + окружение мне стали навязывать свои убеждения, вещи, привычки, традиции, которые противоречат монашеству. на счет приюта мне бабушка разок беседу провела и спокойно объяснила что для этого нужно заявление от бабушки и органов опеки. а в опеке спросят на каком я основании писал заявление на согласие быть бабушке мне опекуном и что меня не устраивает. потом лишение опекунства и меня отправят в детдом. а детдом - не церковное заведение. отсюда вопрос: можно ли решить вопрос чтоб не в детдом, а в приют при монастыре сироте попасть и какие недостатки приюта по сравнению с детдомом? разве что одно - частное заведение и не факт что там на книжку начислят что-то и будут обеспечивать, может чего-то не хватать и если будет не хватать средств - отчислят и отправят в дурку, где будут решать мою дальнейшую судьбу. что ли так? а в детдоме все на гособеспечении. или как?
там их и религией пичкают