Top.Mail.Ru
Ответы
Электроника и электротехника
+2

Посоветуйте монитор для игр

Сейчас пользуюсь msi g241,нужен дешёвый монитор максимально на 2 к но не хуже моего,в днсе куча модников от 13 к,и от 144 ну,но там одно как мне кажется важное отличие у моего Моника динамическая контрастность аж 100м:1 ,,у дешёвых там почти у всех не больше 100000:1.вот боюсь потерять в качестве картинке от этого.кому не день загуглите мой Моник и нужен Моник на 2к,27 дюймов по характеристикам таким же или лучше чем мой,но не дорогой больше 25 к я точно не потрачу,хотелось бы в 15 уложиться

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

? типа Acer

Новичок
1мес

Для игрового 2К монитора на 27 дюймов в бюджет до 15 000 рублей можно обратить внимание на модели с VA-панелью и частотой обновления 144 Гц. Важно помнить, что динамическая контрастность часто не является показателем качества изображения, и ее значение в спецификациях может быть завышено.

Вот несколько рекомендаций:

• MSI Optix G27CQ4:

Монитор с VA-панелью, разрешением 2K, частотой 144 Гц, и временем отклика 1 мс. Он может быть хорошим вариантом, учитывая ваш опыт с MSI G241. 

• Samsung Odyssey G5 C27G55T:

Другой монитор с VA-панелью, разрешением 2K, частотой 144 Гц и другими хорошими характеристиками. 

• LG 27GL850-B/27GL83A-B:

Модели LG, как правило, предлагают хороший баланс между качеством картинки, углами обзора и поддержкой HDR. 

• Lenovo ThinkVision P27h-20:

Этот монитор также может быть неплохим вариантом, если вы ищете модель, которая хорошо сочетается с игрой и другими видами работы.

Важные моменты:

• Тип матрицы:

VA-панели лучше для игр, чем TN, но хуже, чем IPS, по углу обзора. Если вы часто смотрите видео или работаете с графикой, IPS может быть лучшим выбором.

• Частота обновления:

144 Гц - хорошая частота для комфортной игры в динамичных играх.

• Время отклика:

1 мс - хорошее время отклика для игр.

• Поддержка G-Sync/FreeSync:

Эти технологии могут улучшить игровой опыт, снижая разрывы изображения.

Где искать:

• DNS:

DNS - это один из основных онлайн-магазинов в России, где вы можете найти мониторы по вашим требованиям.