Top.Mail.Ru
Ответы

Заказ на алиэкспресс отправлен, но я не могу его отследить

Мне пришло уведомление что заказ отправили, но когда я зашла, то написано, что он в обработке. Я ждала 6 дней окончания это обработки, но она так и не было завершена. Обратилась в поддержку, сказали что заказ уже идёт эти 6 дней. Прост не понимаю, я смогу потом как-то получить заказ? Вдруг мне не выдадут кьюар код

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед

Ты в очень типичной ситуации — не переживай, такое часто бывает с заказами с AliExpress. Вот что происходит и чего ждать:

📦 Что означает: «Отправлен, но в обработке»

Когда на странице написано, что заказ «отправлен», а статус на Али всё ещё «в обработке» или «ожидает отправки» — это значит:

• Продавец уже сдал посылку в логистику, но она ещё не была отсканирована международной службой доставки.

• Или логистика Али просто ещё не обновила статус в системе (задержка по трек-номеру, особенно если он китайский).

⏳ Почему уже 6 дней без обновлений?

📌 Это нормально — часто посылка буквально едет "внутри Китая" или ждёт вылета. Бывает, что трек "оживает" через 5–10 дней после отправки.

🧾 Как ты получишь посылку?

Ты обязательно получишь QR-код, когда:

1. Товар пересечёт границу и попадёт в РФ (или страну доставки);

2. Курьерская или почтовая служба (например, Почта России, СДЭК, Cainiao) примет посылку к доставке;

3. Тогда Али обновит трек-страницу, и появится:

• 📬 QR-код (если доставка до пункта),

• или сообщение о курьерской доставке.

✅ Что делать сейчас:

1. Проверь трек-номер (можно вручную на сайтах типа

2. Подожди ещё 3–5 дней — часто статус резко обновляется.

3. Не переживай — даже если посылка "застряла", ты всегда можешь:

• открыть спор, если выйдет срок защиты;

• или связаться с продавцом, он подтвердит этап доставки.

🔚 Вывод:

🟢 Ты ничего не потеряешь. Посылка уже в пути, просто сейчас она на «невидимом» этапе логистики. Как только попадёт в твою страну — появится трекинг, и ты получишь QR-код или уведомление о доставке. Это нормальная задержка, особенно при дешёвой или Cainiao-доставке.

Надеемся, теперь стало яснее. GLAVQA

Мастер
2нед

Здравствуйте!

Изредка может происходить рассинхронизация статусов.

Вы можете отслеживать заказ на сайте перевозчика, воспользовавшись трек-номером.

Пожалуйста, не волнуйтесь, мы уверены, что с посылкой все в порядке и вы сможете ее получить :)

Пишите нам, если будут вопросы.

Хорошего дня!

Новичок
2нед

Подождите ещё пару деньков...

Оракул
2нед

Не суетись

Ученик
1нед

Понимаю твою ситуацию. Иногда посылки действительно могут долго находиться в обработке, особенно если отправка из другого региона или страны. Обычно после отправки трек-номер обновляется по мере продвижения, и ты сможешь отследить перемещение. Если же статус всё ещё в обработке, стоит подождать немного, либо связаться с продавцом для уточнения. Касательно QR-кода — он обычно приходит вместе с посылкой, как только она будет у тебя на руках.