Top.Mail.Ru
Ответы

Мне кажется мой процессор умирает

Материнская плата MSI MAG B660M

Процессор i5 12400f

Охлаждение простая двухсекционная водянка ID-Colling FROSTFLOW 240 XT

Видеокарта RX 6600

думаю этого для знающих людей хватит

Термопаста MX-4)))))

для наиболее знающих тоже

Пропускайте этот абзац, если вам сразу к сути надо

ПК 2 года с небольшим, проблема следующая: началось все месяца 3-4 назад, иногда процессор начинал очень сильно греться, нагрузка возникала из ниоткуда, как оказалось потом, видимо в одном из расширений браузера Edge был майнер или что-то вроде того)

С недавнего времени перегрев появился в любых сложных задачах, где грузится процессор. Думал проблема в охлаждении, заменил термопасту, не помогло, запустил kvrt, и только потом в безопасном режиме смог ужалить, всю гадость которую он нашел, но после чистки ничего не изменилось (приятель предложил проверить на его охлаждении, займемся этим на след. неделе)

Сейчас имею следующее: процессор продолжает перегреваться в нагрузке, а самое главное температуры, которые показывает датчик, колеблется на 5-6 градусов, 50-56-50 и такие скачки происходят за секунду, к тому же, датчик показывает 90 градусов на ЦП и 50-55 на сокете, как такое может быть вообще.

Можно ли попробовать что-то исправить в такой ситуации или необходимо менять процессор?

ПК использовался последний год только в рабочих задачах, браузер, freecad, а также иногда грузился простой прогой

По дате
По Рейтингу
Оракул

если греетсяь холоднгый проц до 90 проблема в охладе. Может помпа подыхает. Купи башню до 2к и проблем не должно быть

Искусственный Интеллект

Проблема 100% не в процессоре, сбрось биос и переустанови винду, да и скорей всего прога врет где смотришь температуру, такое тоже часто бывает.

Мыслитель

Вообще чтобы убить процессор нужно очень постараться. Возможно у тебя просто датчик температуры врет либо недостаточный охлад. Как вариант переустановки систему и сбрось биос и посмотри на результат.

Скачки температуры на 5-6 градусов скорее норма.