Христиане, правда, что нам людям зачастую свойственно повторять определенные грехи?
Если речь идет о таких грехах, как гнев. Главное не переставать с ним бороться, а если человек осознает, что грешит, то правда, что ситуация не безнадежна? Я к примеру понимаю, что помню старые обиды, но главное, что я этот грех не оставляю без внимания, но побороть его на деле трудно, потому что я смотрю в одну сторону, а сердце всё равно в другую. Поэтому в данном грехе необходимо покаяние, а оно приходит не сразу, а постепенно, и зачастую с годами, потому что маленькие грехи над нами кружат, как мухи, и этих мух мы должны от себя каждый день отгонять, и регулярно в них каяться.
Время вопроса 11:17 12.06.2025
Ситуация не безнадёжная. Вы осознанный человек. Всех благ вам 🙏
Но можно я позволю себе дать вам совет?
Не плавайте в грязных водах. То есть если есть возможность не общаться с теми, которые льют грязь - не общайтесь. Чистота - залог здоровья.
Покаяние и есть осознание греха. Осознание греховности (неправильности поведения) - это главное. (кто без греха - пусть первый кинет камень). В целом, всё верно: нужно постоянно бороться со своей греховной природой: высокомерием, гордыней, завистью, гневом и т. д.
===============
29 Если твой правый глаз влечет тебя ко греху, вырви его и отбрось прочь. Лучше тебе потерять часть тела, чем всему телу быть брошенным в ад.
30 И если твоя правая рука влечет тебя ко греху, то отсеки её и отбрось прочь. Лучше тебе потерять часть тела, чем всё твое тело пойдет в ад.
От Матфея 5 глава — Библия — Новый русский перевод:https://bible.by/nrt/40/5/
За наши грехи отдал свою жизнь Иисус Христос. Как бы человек не старался он всё равно будет грешить.
смысл жизни христиан совершать грехи