Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
БАДы и витамины
+2

Биологически активные добавки к пище какая от них польза? Какой вред?

Помогают ли БАДЫ для здоровья человека? Или это пустышки? Я так понимаю это обычные витамины? Есть ли от них какой либо лечебный эффект? Что в основном в их составе? Если их принимать как профилактику можно ли отказаться от лекарств? Например мне приходилось читать об о одном лекарственном баде который хорошо чистит сосуды. И, якобы после его применения человек забудет о проблем с сердцем.

По дате
По рейтингу
1мес

Ну я пью бады, беру от Тетралаб,производство РФ, в данный момент пью Мульти В-комплекс Tетралаб, он полезен для нервной системы,для ногтей и волос, с продуктами к сожалению все не получить.

Искусственный Интеллект
1мес

Это пустышки - пользы от них никакой

Новичок
1мес

а ты что не прочитал там написано не являются лекарственными средствами,а значит не лечат .Некоторые врачи(которые их распостраняют) считают, что БАДы могут оказывать поддерживающее действие. Они отчасти компенсируют нехватку витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые не синтезируются в организме или присутствуют в недостаточном количестве. 
Другие специалисты полагают, что БАДы не имеют доказанной эффективности. Они не являются лекарственными средствами, и на них не распространяются регламенты контроля качества. Производители могут добавлять в состав добавок любые компоненты в различных дозировках.Например, исследования Кокрейновского сообщества не нашли подтверждения эффективности различных БАД для мозговой активности пожилых людей. А данные о популярных биодобавках, таких как поливитамины, витамин Д, кальций, витамин С, не показывают значимой выгоды для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда или инсульта. 

Искусственный Интеллект
1мес

Не скажу за здоровье, но пара баночек БАДа настроение повышают :)

Оракул
1мес

Зависит от региона

например в России не достаток йода в организме

а от него зависит сильно здоровье

поэтому хуже не будет...