Пришло осознание,что умру когда нибудь.
Вы вообще задумывались о таком? Ко мне это пришло после последней операции- что резко отключается сознание и все, темнота. Я не отрицаю, что при полной смерти - будет что-то другое. Но этот страх уже до паники доходит, что когда то я состарюсь и буду понимать, что осталось мне недолго.
А с другой стороны - я же не знаю когда умру, это чуть успокаивает
что вы думаете?
У меня уже вещи собраны на смерть, распоряжение отданы родственникам (периодически напоминаю), письменно составлено распоряжение о том, что можно и чего нельзя делать с телом, где меня похоронить (осталось заверить у нотариуса). Если бы можно было, то даже бы заключила договор с похоронной конторой и выкупила бы место в калумбарии для урночки со своим прахом. Но в нашей стране любой договор с такой конторой дело не надёжное. Поэтому пока вопрос этот я еще рассматриваю. Абсолютно не напрягают мысли о смерти. Зато знаю, что моим родным не придётся напрягаться, когда умру. Вопрос закрыт. Полное принятие произошло. Зато мысль о смерти дает возможность ощущать полноту жизни, ценить ее, наслаждаться происходящим здесь и сейчас. Да, умру. Я могу изменить этот факт? Нет. Если не могу, то зачем тогда переживать о том, что я не могу изменить. Вот помру, тогда и посмотрим, что дальше будет. Будем ориентироваться по мере случившегося.
умру и чо
Это тяжело осознавать, если ты атеист
С точки зрения атеизма действительно, смерти бояться стоит
Попробуй обратиться к религии и найти в ней утешение