Я состою на учете у психиатра имею ли я право не ездить к нему на приемы ?
Я знаю , что ответственности по закону не какой за это нет , так же знаю , что психиатры или мед.персонал ПНД и скорая помощь не имеют право проникать в мое жилище без моего согласия.
Добрый день!
Вы действительно можете отказаться от посещения приема. По закону у вас есть право отказаться от лечения или прекратить его — это ваше добровольное решение. Если при этом вы не подпадаете под критерии экстренной ситуации — когда существует реальная угроза вашей жизни, здоровью или безопасности окружающих, или вы неспособны заботиться о себе — никто не может принудительно доставить вас на прием или в стационар без судебного постановления.
Вы правы, что ПНД, скорая помощь или психиатр не имеют права без вашего согласия войти в жилище. Это прописано в законе — ваша неприкосновенность дома и врачебная тайна защищены.
Хочу подчеркнуть: при отсутствии угроз и при вашем отказе врач может лишь предложить помощь и разъяснить последствия. Принуждение или насильственное вмешательство возможно только при судебном решении и наличии рисков. Если вы записались и просто не пришли, вам не грозит никакая юридическая ответственность. Вы вправе самостоятельно выбирать, приходить или нет.
Если врач государственный, то никакого учета можете не бояться, его банально не существует. Если частный, то тем более. Но думаю, что тут зависит от диагноза и обострений.
да..только если вызовут скорую с обострением..+ могут менты быть..помню меня мент душил , а них..ера не может ниче сделать..я на него харкнул..припаяли 15 суток в больничке через суд))
хочешь усугубить?
А почему ты не ездишь к нему?