ВАЗ 2115 Не горит левая сторона габаритов и приборная панель
в общем ехал по делам и резко погасла приборка после я остановился оказывается перегорел предохранитель F11(7,5А). Правая сторона габаритов работает.Сразу поменял на новый но панель все так же не горела и при включении габаритов подсветка кнопки гасла. Когда габы отключёны она светится.Если это важно, недавно менял все лампочки и цоколи в панели и приборке, так же сегодня параллельно подсоединил динамики(доп динамики добавил), и панель у меня с пересветом + лампочки.
Да я посмотрел все предохранители, лампочки, реле(попросил у пацанов с их машины примерить), сама коробка с предохранителями исправны! Вот только что ее разобрал и смотрю нет обрывов и нагара, так же еще раз почистил от окислов т.к чистил месяц назад.
Очень подозреваю что где то замыкает проводку! Но где смотреть?! Подскажите пожалуйста! На автоэлектрика времени нет, нужно срочно ехать в другой город а без габаритов себе дороже...
Мне важен любой совет спасибо большое.
Ну да, это кз в цепи, которую защищает предохранитель F11. Полностью отсоедини провода, которые ты сегодня подключал для новых динамиков. Не просто выключи магнитолу, а физически отсоедини проводку, которую прокладывал. После отключения динамиков вставь новый F11 и попробуй включить габариты. Если загорелась левая сторона и панель, значит, проблема именно в проводке к динамикам. Если не поможет, изолируй проводку. Сними козырек приборки, отключи колодку от самой приборки и включи габариты. Если пропало, значит, кз находится внутри приборной панели
Фонари задние выброси подальше и купи тюнингованные-светодиодные.
Забудешь о проблеме.
Источник информации-личный и не только,многолетний опыт эксплуатации ВАЗ-2108-2115.
Был свидетелем, как а/электрик искал подобную проблему на "9-ке", причина была в саморезе крепящим задний лев/подкрылок - вошёл точно в жгут проводов = к/замыкание.