Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Помогите найти научный фильм о возникновении вселенной

Смотрел давно, в десятых годах, по-моему на rutube. Фильм оформлен красиво - компьютерная графика, ещё там голос такой был мужской, басистый, с компьютерной обработкой - словно Бог говорит. Там рассказывалось про теорию возникновения вселенной: что мол всюду была безбрежная пустота нулевой плотности, но вдруг возникла аномальная область с положительной плотностью, а в другом месте область с отрицательной плотностью. Положительная материя там отображалась в виде розовых комочков, похожих на пластилин. Вселенная по их мнению обладает конкретной формой и размером в виде октаэдра с шестью лучами в разные стороны и напоминает биение сердца. То есть область с положительной плотностью и область с отрицательной плотностью как бы пытаются поглотить всё время друг друга - от этого происходят циклы по изменению формы. Главная идея в этой теории, что повсюду плюс и минус материи взаимодействуют друг с другом и на этом основании объясняются все наблюдаемые физические явления. Теория стройная, красивая. Очень жаль, что я не сохранил этот фильм

По дате
По рейтингу
Высший разум

Таинственное рождение Вселенной. Путешествие на рассвете

https://rutube.ru/video/f72034b47c75e19d0fb3696bff76e0e4/

может он? но я не знаю какого он года.

Искусственный Интеллект

Морган Фримен там был?

Искусственный Интеллект
Изменено

Первые главы Книги Бытие в помощь . Там Бог ясно все говорит