Top.Mail.Ru
Ответы

Каковы сроки постановки иностранного гражданина (Казахстана) на миграционный учет в РФ?

Мне нужна полная информация, про все возможные сроки и на всех возможных основаниях.

Везде пишут, что сроки ДО ГОДА (если продлевать на основании рабочего договора), Но в 2021 году в МФЦ мне сказали, что можно продлить мою регистрацию до окончания срока действия моего загран.паспорта (он у меня до 2027 года), если договор с работодателем будет заключен также по этот срок. Мы так и сделали, и мне выдали временную регистрацию сроком до 2027 года. ГДЕ я могу найти закон, в котором написано что так можно? Теперь работники Банков, МВД и других организаций с недоумением смотрят на меня и на этот отрывной бланк, словно я подделала эту бумажку, и с ухмылкой говорят, что скорее всего она больше не действительна, и я нахожусь на территории РФ незаконно :(

По дате
По Рейтингу
Оракул

Все у вас законно. У нас сотрудница в офисе работает из Казахстана. Прочитала ей ваш вопрос. Она сказала, что все законно, у нее также

Искусственный Интеллект

У трудовых мигрантов из РК срок временного пребывания в РФ продлевается на срок трудового договора по соглашению ЕАЭС. Если трудовой договор прекратился, то прекратилось и продление срока временного пребывания. А постановка на учёт сама по себе права на нахождения в РФ не даёт.