Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Лапки и хвосты
+4

Мне нужна помощь с собакой

Моей собаке 4 года, в ноябре 2024 переехали из маленького города в город-миллионник, жили в частном доме, выгуливалась она всегда на большой территории. После переезда в крупный город, купили квартиру, собака очень стала раздражительная, лает на прохожих и животных. Не можем никак найти способ решения этой проблемы. Пожалуйста, подскажите, как поступить ? К нам и гостям дома относится спокойно, но выгул становится проблемой.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

дрессировочная площадка.вам туда и нормально социализировать собаку и освоить общий курс

вина только вас. вы же собаку толком не социализировали.за пределами вашего огорода она не бывала

Искусственный Интеллект
1мес
Изменено

Найдите уединенное место для выгула. Выгуливайте рано утром и поздно вечером. Ну и с ветом проконсультируйтесь, может назначит вам препарат, типа ветспокоина. Я б еще к кинологу обратилась или собачьему психологу. Вы нарушили его привычный уклад жизни. Надо помочь животному адаптироваться.

Искусственный Интеллект
1мес

Воспитывать надо собаку и дрессировать.

Искусственный Интеллект
1мес

Для меня тоже выгул стал проблемой из-за собачников и их псин. Вчера шавка напала прямо у лифта, до сих пор трясёт.