Мне нужна помощь с собакой
Моей собаке 4 года, в ноябре 2024 переехали из маленького города в город-миллионник, жили в частном доме, выгуливалась она всегда на большой территории. После переезда в крупный город, купили квартиру, собака очень стала раздражительная, лает на прохожих и животных. Не можем никак найти способ решения этой проблемы. Пожалуйста, подскажите, как поступить ? К нам и гостям дома относится спокойно, но выгул становится проблемой.
дрессировочная площадка.вам туда и нормально социализировать собаку и освоить общий курс
вина только вас. вы же собаку толком не социализировали.за пределами вашего огорода она не бывала
Найдите уединенное место для выгула. Выгуливайте рано утром и поздно вечером. Ну и с ветом проконсультируйтесь, может назначит вам препарат, типа ветспокоина. Я б еще к кинологу обратилась или собачьему психологу. Вы нарушили его привычный уклад жизни. Надо помочь животному адаптироваться.
Воспитывать надо собаку и дрессировать.
Для меня тоже выгул стал проблемой из-за собачников и их псин. Вчера шавка напала прямо у лифта, до сих пор трясёт.