Ходьба повышает выносливость?
Я вечерком сегодня пошла гулять. 8 тысяч шагов нашагала. Вчера 20 тысяч. Просто днем сегодня валялась, а вчера гуляла. И вчера, и сегодня я не просто прогуливалась, а ходила очень быстро, почти бежала. Сегодня так же ходила. Я читала, что при быстрой ходьбе, сжигается жир быстрее, чем при медленной. Вот я и "летала" по городу, как угорелая. Где-то в конце прогулки я почувствовала такой драйв, я ощутила свои мышцы, силу, мощь, у меня осанка стала ровной (я всегда сутулилась), даже выше стала на сантиметр, здесь и уверенность, и чувство, что меня держит мой каркас. Я ощущала себя машиной, которая может завалить даже сильного мужика. Когда подходила к дому, я будто ехала на самокате, только это были мои ноги. Холодный пот, чувство триумфа, счастья и ветер в лицо. Прям хорошо сегодня было. Моя выносливость растет или что это было?
Гуляние - особо ничего не прибавит. Организму для тренировок нужна нагрузка. Если будете быстро ходить на пределе скорости так, чтобы уставать через минут 20-30, то - да, будете всё дольше и дольше не уставать. Но, если просто гуляние вам тяжело даётся, то оно будет пользу приносить. И, в любом случае, просто ходить и слушать аудио книгу будет намного полезнее, чем диван перед телевизором.
Второе дыхание называется. У бегунов тоже так. У меня такого никогда не было. У плачунов и велосипедистов тоже вроде так случается.
так и летать можно научиться).
в любом случае это очень полезно .
Круче это бег. Бег прям выносливость мощно прокачивает