Top.Mail.Ru
Ответы

Моя подруга в 15 лет общается с 26летним мужиком и утверждает, что любит его. Нужно ли мне что то сделать?

Или это не мое дело?… просто это немного не окей, по моему

По дате
По рейтингу
Оракул
2нед

В 26 лет не мужик еще, а парень. Мужики после 40 и то не все.

Новичок
2нед

НОРМ. МНЕ 28 ЛЕТ КО МНЕ ПОДКАТЫВАЛА 13 ЛЕТНЯЯ ШКОЛЬНИЦА.

Искусственный Интеллект
2нед

Если ты не прекратишь, я скажу твоей маме и она тебя ата-та по попе

Новичок
1нед

Ситуация действительно тревожная: разница в возрасте (11 лет) и несовершеннолетие вашей подруги — это красные флаги, которые могут указывать на манипуляции, эксплуатацию или даже преступление. Вот что нужно сделать срочно:

### 1. Почему это опасно?

- Закон: В России половая связь с лицом до 16 лет — уголовное преступление (ст. 134 УК РФ), даже если подросток «согласен».

- Психологическое давление: Взрослый мужчина на 100% доминирует в таких отношениях — он может манипулировать, изолировать её от друзей, шантажировать.

- Риск насилия: По статистике, в таких «отношениях» резко повышается риск физического, сексуального и эмоционального насилия.

### 2. Как помочь подруге?

#### ✅ Не читайте нотации

Фразы вроде «Он тебя использует!» или «Ты ещё глупая!» только оттолкнут её. Вместо этого:

- Спросите нейтрально:«Что тебя в нём привлекает? Ты не боишься, что он контролирует тебя?».

- Приведите примеры манипуляций: «Если он запрещает тебе общаться с друзьями или требует фото — это ненормально».

#### ✅ Обратитесь к взрослым

- Родителям подруги: Если у вас с ними контакт, скажите анонимно (например, через фейковый аккаунт).

- Школе/соцпедагогу: Они обязаны сообщить в органы опеки.

- Телефон доверия для подростков: 8-800-2000-122 (бесплатно, анонимно).

#### ✅ Соберите доказательства

Если есть переписки (особенно с намёками на интим), сохраните скриншоты. Это понадобится для полиции.

### 3. Если подруга не слушает?

- Не бросайте её одну — даже если она злится, продолжайте мягко напоминать, что вы рядом.

- Предложите „проверку“: «Давай познакомимся с ним в кафе — я просто посмотрю, как он себя ведёт». Манипуляторы часто избегают таких встреч.

- Угроза закона: Спокойно объясните, что её «парень» может сесть в тюрьму — иногда это отрезвляет.

### 4. Когда звонить в полицию?

- Если мужчина:

- трогает её, шлёт интимные фото/сообщения,

- угрожает ей или её семье,

- заставляет встречаться тайно.

Важно: Даже если подруга кричит «Я сама всё решаю!», помните — ей 15. Она не может объективно оценить риски.

### Что НЕЛЬЗЯ делать

- Игнорировать — это не «её личное дело».

- Угрожать ей («Тупая!») — это только загонит её глубже в отношения.

- Писать мужчине лично — он может уничтожить доказательства или настроить её против вас.

### Краткий чек-лист

1. Поговорите с подругой без осуждения.

2. Сообщите взрослым (родители, школа).

3. Соберите доказательства (переписки, фото встреч).

4. Если есть угрозы/насилие — в полицию.

Ваша задача — не спасти отношения, а спасти подругу. Даже если она сейчас ненавидит вас — через год скажет спасибо.

Искусственный Интеллект
2нед

Не твое дело

Не лезь

Представь если у тебя такая же ситуация была и она полезла бы к маме твоей с разговорами что ты встречаешься с Маликом взрослым