Если интернет через кабель 92 мбит/с, то будет ли роутер выдавать такой же сигнал на все устройства?
Если интернет через кабель 92 мбит/с, то будет ли роутер выдавать такой же сигнал на все устройства?
У меня интернет через кабель 92 мбит/с и я куплю роутер, и подключу к нему два телефона и ноутбук, то сигнал на основном пк также останется 92 мбит/с или нет? Или нужно будет менять тариф, чтоб был для роутера. Сейчас без роутера только один ethernet кабель к пк подключен и выдаёт 92 мбит.с
Менять тариф не нужно, но скорость будет делиться, то есть 92 мбит будет не на каждом устройстве, а в общем на все устройства.
Если ты будешь качать что-то на одном, на других будет падать скорость.
точно не знаю, попробывать не че не межат-спидтест запустите и узнайте кака скорост ьу вас на всех устройствах.Удачи!!!
📌 1. Что означает «интернет 92 Мбит/с»?
Это означает, что твой тариф от провайдера даёт максимум 92 Мбит/с общей скорости.
📡 2. Как работает роутер?
Когда ты подключаешь роутер:
Он распределяет эту скорость между всеми подключёнными устройствами (ПК, телефоны, ноутбук и т.д.).
Эта скорость не удваивается, роутер не увеличивает её, он только «делит» её между всеми.
💡 Пример:
У тебя тариф 92 Мбит/с и 4 устройства подключены:
Если активно пользуются все устройства (загрузка, видео и т.д.), то скорость делится.
Может быть так: 40 Мбит/с на ПК, 30 на ноутбуке, по 11 на телефонах (примерно).
Если остальные устройства не нагружают сеть, твой ПК может по-прежнему получать почти все 92 Мбит/с.
❗Важное:
✅ Роутер не отнимает скорость сам по себе
Если роутер нормального уровня (не старый 10/100 Мбит/с), то он не режет скорость — ты также можешь получить до 92 Мбит/с на ПК.
⚠️ Проверь характеристики роутера
Порты LAN должны быть 100 Мбит/с или лучше (лучше — 1 Гбит/с)
Wi-Fi-скорость на 2.4 ГГц — обычно 50–80 Мбит/с в реальности
На 5 ГГц — выше (может быть даже 300–500 Мбит/с, зависит от модели)