Магнитное поле Земли и радиационный фон
Здравствуйте! Может, здесь есть эксперты, кто подскажет. Есть предположение, что на "размер" радиационного поля влияет магнитное поле - На Солнце происходят вспышки, солнечный ветер проникает на поверхность Земли и возникают магнитные аномалии, которые "уменьшают" ЕСТЕСТВЕННЫЙ радиационный фон Земли. Кореляция прослеживется - происходит сильные вспышки более 400 МН и больше 20 штук и измеряемые значения радионуклида естественного уменьшается, потом вспышка мизерная и большая концентрация радионуклида проселживается. Помогите обосновать это как-нибудь, поажлуйста. Или смотрите - может через экскурсы магнитного поля получится? Экскурсы - ГЛОБАЛЬНЫЕ процессы, которые характеризуются изменением например температуры поверхности Земли, например в "Гетеборге" около 20-12 тыс лет назад то есть аномальные процессы, изменяющие температуру поверхности или уроень моря например. Мёрнер связывает возможную причину наблюдаемых событий с процессами, происходящими в глубоких горизонтах Земли, возможно, на границе ядро-мантия. Такие события, по мнению Мёрнера, приводят к изменению формы геоида,и геомагнитного поля. Дальше я додумываю :может это косвенно влияет? Уменьшение геомагнитного поля ведёт к возрастанию интенсивности попадающего в атмосферу Земли космического излучения - понижение интенсивности поля может привести к увеличению интенсивности потоков солнечного ветра, что - приведет к повышению температуры поверхности.то есть геомагнитное поле меняется - меняется температура - от температуры коцентрация ИЗУЧАЕМого радионуклида выше. НО!!!! это 100-200 лет и то кратковременный экскурс!! а вот что-то подобное во временных рамках +- полмесяца-месяц происходит??? МОЖЕТ НАЙДУТСЯ ЛЮДИ, КТО ПОМОЖЕТ! Я УЖЕ НЕ МОГУ ДУМАТЬ