Ручка пиши-стирай
Учитель запрещает пользоваться ручкой пиши-стирай, у меня плохой почерк, я если сам вижу, что написал что-то нечитаемо, я стираю и стараюсь написать лучше, но учитель запрещает пользоваться, я все равно пиши, ведь по сути это просто гелевая ручка
Интересно, а по какой причине учитель запрещает пользоваться этой ручкой? И нет такого правила, где бы был установлен этот запрет. Это делает конкретный учитель в конкретной школе. Но вы ведь не документ юридический заполняете, где никакие исправления не допускаются?
Просто глупость какая-то...А если случайно описку допустите, то тоже ее нельзя поправить?
По моему мнению, такой запрет наносит психологический удар по ребенку, что в дальнейшем может отразиться негативно: человек будет бояться вообще какую-либо ошибку допустить или сделать что-то не так...
(Кстати, спасибо за вопрос! Я не знала о существовании таких ручек. Обязательно приобрету).
Скажите учительнице: «Иногда мой почерк становится нечитаемым, поэтому я ношу с собой ручку, которой можно писать и стирать».
Дело в том, что иногда учителя не могут разобрать почерк учеников в тетрадях. Поэтому такая ручка действительно может быть полезной. Я сама ею пользовалась, и она оказалась весьма удобной. Если вы действительно считаете, что ваш почерк трудно разобрать, то стоит поработать над его улучшением..
Понимаю твою ситуацию. Бывает, что ручки "пиши-стирай" очень удобные, особенно если у тебя плохой почерк или ты часто ошибаешься. Однако учитель, скорее всего, запрещает их использовать по нескольким причинам:
Учебный процесс и аккуратность:
Учителя хотят, чтобы ученики привыкали писать аккуратно и старательно, потому что это важно для развития хороших навыков письма. Использование ручки, которую можно стирать, может поощрять неаккуратное или небрежное отношение к работе.Контроль и проверка:
Некоторые учителя считают, что стирание и переделывание мешают контролировать процесс выполнения задания и могут приводить к недобросовестности.Правила школы:
В некоторых школах есть установленные правила, запрещающие использование определённых типов ручек для того, чтобы обеспечить единые стандарты оформления работ.
Если у тебя действительно плохой почерк, можно попробовать объяснить учителю, что ты стараешься писать аккуратно, и что ручка "пиши-стирай" помогает тебе исправлять ошибки и улучшать работу. Возможно, учитель разрешит её использование в определённых случаях или поможет найти компромисс.
Также советую тренироваться писать аккуратнее — это поможет тебе со временем писать лучше и не зависеть так сильно от стирания. Могу помочь советами по улучшению почерка, если интересно!
и в чём вопрос?