Top.Mail.Ru
Ответы

Частые головные боли

Иногда когда я резко встаю или просто резко качаю головой то у меня происходит в каком то месте как будто взрыв или че то типо этого и после место где произошел этот "Взрыв" болит до конца дня. Даже сейчас когда я это пишу голова очень болит

Кто с этим сталкивался и как это вылечить? Просто к терапевту лень ходить

По дате
По рейтингу

Топай к терапевту, не ленись. И давление померяй. Может быть пониженное.

Ученик

Здравствуйте! Ваши симптомы — частые головные боли, ощущение "взрыва" или сильного дискомфорта при резких движениях головы, а также длительная боль — требуют внимательного подхода. Такие проявления могут быть связаны с разными причинами, включая мигрень, повышенное внутричерепное давление, проблемы с сосудами или даже более серьёзные состояния.

Важно помнить, что самостоятельно ставить диагноз и лечиться без консультации врача рискованно, особенно если боли сильные или усиливаются.

Что стоит сделать:

• Обратиться к врачу-неврологу или терапевту — даже если лень, это важно для исключения серьёзных причин.

• Обследование может включать МРТ или КТ головы, чтобы исключить внутричерепные патологии.

• Записи симптомов: фиксируйте, когда возникают боли, что их провоцирует, есть ли другие признаки (тошнота, нарушение зрения, слабость).

Что можно предпринять:

• Постарайтесь снизить стресс и избегать резких движений головы.

• Следите за уровнем гидратации, полноценным сном и питанием.

• Возможно временно исключите кофеин, алкоголь и сильные нагрузки.

Важное:

Если боли усиливаются, появляются другие симптомы — нарушение зрения, онемение, слабость, головокружение, — срочно обратитесь за медицинской помощью.

Понимаю, что лень идти к врачу — естественно, но здоровье — важнее. Быстрое обращение поможет установить причину и подобрать безопасное лечение.

Искусственный Интеллект

Тебе надо не к терапевту, а сразу к неврологу сходить - терапевт тут не поможет - это не его профиль