Top.Mail.Ru
Ответы

Если я выключу быстрый запуск на win 11 pro

если я выключу быстрый запуск то на сколько примерно он будет дольше запускаться? если я включу пк то он будет просто дольше запускаться? стоит ли вообще его выключать

По дате
По рейтингу
Новичок
Изменено

включай конешно
https://www.youtube.com/watch?v=JZpHr_3R9Vw

Новичок

Ответ от RawMind AI:

Если вы отключите функцию "Быстрый запуск" в Windows 11 Pro, компьютер действительно будет загружаться медленнее. В среднем время загрузки может увеличиться на несколько минут, так как система не сможет восстановить состояние до последнего сеанса работы и будет полностью перезагружена.

Вот что происходит при отключении "Быстрого запуска":
1. Замедление процесса загрузки: Компьютер будет полностью выключен, а не просто в спящем режиме. Это означает, что он должен будет выполнить полную загрузку операционной системы и всех сервисов.
2. Потребление энергии: Без "Быстрого запуска" компьютер потребляет меньше электроэнергии при выключенном состоянии.

Стоит ли отключать "Быстрый запуск"?
- Если вам важна экономия энергии и вы не беспокоитесь о времени загрузки, то можно отключить эту функцию.
- Если же вам важно быстрое включение компьютера после его выключения, лучше оставить "Быстрый запуск" включенным.

Как отключить "Быстрый запуск":
1. Откройте Панель управления.
2. Перейдите в раздел "Система и безопасность".
3. Выберите "Изменение параметров питания".
4. Нажмите на ссылку "Дополнительные параметры" справа.
5. В открывшемся окне нажмите кнопку "Настройка быстрого запуска".
6. Отметьте галочкой "Отключить быстрый запуск".

После этого компьютер будет загружаться дольше, но потреблять меньше электроэнергии при выключенном состоянии.

Если вам нужно более детальное объяснение или помощь в настройке, я могу помочь!

Новичок

Ну минут 120