Качалка ,фул бади и боль в мышцах
По сплит программе у меня застой в весах ,попробовал фул бади и на следующий день у меня не болят мышцы ,очень не привычно,это значит что я дал не достаточно стимулов для роста силы и гипертрофии мышц ,или по фулл бади они и не должны болеть ,потому что делаешь маленькое количество подходов? ,я делал 5 подходов по 5 повторений ,на мышцу 2 упражнения
Для ФБ это слишком много. Боль в мышцах не показатель хорошей тренировки. Чем чаще мышечная группа подвергается нагрузке, тем меньше она болит. Особенно если недельный объем подобран правильно
Боль в мышцах это не показатель хорошей или плохой тренировки, а сильная боль вообще вредит восстановлению
это ничего не значит.боль признак травмы.должна быть небольшая крепатура.5 повторов на силу
Боль это признак травмы, либо какого то повреждения! И никак не маркер роста мышц и силы.
Скорее всего вы неправильно подбираете рабочие веса снарядов. И если они у вас достаточно большие, фулбади вы просто не потянете.
При фуллбоди достаточно 1 упражнения на мышечную группу. Например: спина, грудь, ноги и изоляцию на руки, и средние дельты ну и икры, если отстают. Получится 5-6 упражнений. По итогу получится в неделю примерно такое же количество подходов как и на сплите