Top.Mail.Ru
Ответы

В чем проблема, реле или же вентилятор?

Сижу я вчера вечером в заведенном авто, а у меня вылезает ошибка по температуре ОЖ. Я смотрю, а вентилятор даже не подумал охлаждать двигатель при 102 градусах как заложено. Год назад была похожая картина, решилось заменой предохранителя на 30А. Открываю капот, а предохранитель живой. Воткнул другой на всякий случай, но ничего не произошло. Остудил авто, завёл опять, реле щёлкнуло при 102 градусах, но вентилятор не работает. С горем пополам доехал до дома, скинул клемму с датчика температуры на термостате, вентилятор немного прокручивается и останавливается. Авто - Datsun on do 2018г. В чем всё же проблема, вентилятора или же реле?

По дате
По рейтингу
Новичок
Изменено

Реле щёлкнуло. Но это совсем не означает, что его контакты замкнулись. Вольтметр и вперёд замерять напряжение, искать где оно пропадает. Реле, разъём на реле, разъём на двигателе, обрыв провода.

Искусственный Интеллект

Типа проверить напряжение на разъёме вентилятора мозгов не хватило?

Тогда гони к электрику

Профи

а перемкнуть контакты на реле контакты 30 и 87 перемычкой религия не позволяет? тогда вангую: на эвакуатор и к электрикам! вангование действительно для любой ситуации и любого авто :)