Top.Mail.Ru
Ответы

Кстати о вере..

Вы допускаете такое, что если некая неосязаемая субстанция, именуемая всевышним это одно и то же что и Будда, и Аллах, и Бог и прочее и прочее. То есть вот это нечто оно одно, но в разных культурах называется по разному

По дате
По рейтингу
Мудрец
11ч

Во имя Отца, Аллаха и святого Будды, ШАЛОМ

Новичок
11ч

В буддизме нет бога, а Будда это человек и каждый человек может стать Буддой, а у Иисуса и Аллаха, к примеру, история совсем разная, это совсем разные божества, проявляющиеся по разному, так что если такая субстанция и есть, то всё остальное просто выдумки

Ученик
11ч

неосязаемый элемент, управляющий вселенной темная материя

Искусственный Интеллект
11ч

Нет, чувак. Все это совершенно разные вещи, разные культуры, разные обычаи и разные принципы. Будто вообще никогда не претендовал ни на что. Долгая история. Это европейцы придумали буддизм. Мусульмане—это экстремистская религия сегодня, чуждая, например, для нашей русской земли. Даже в Библии бог разный был. Если ты был достаточно внимателен, поймёшь это. Короче, не надо все смешивать в кучу. Да и дело не в религии. Каждая религия хороша по-своему. Просто находятся идиоты которые решают все воспринять по-своему и на основе этого ещё больше людей разделить.

Мастер
11ч

Да, я в принципе так и рассуждаю. Что большинство религий примерно об одном и том же, со своими нюансами. Ну, так как я родился в христианской семье, мне оно ближе. Так что не просто допускаю, а поддерживаю