Вопрос по ферме железа в майне
Такое дело,играю гдето месяц и возникло желание построить ферму железа.смотрел гайды на ютубе,но выяснил что там есть много недочетов,например,жители не могут спавнить Голема если не поспят,а автоматически закрывать и открывать люки я не знаю как.еще не могу понять почему такое большое время повторного спавна,у меня оно 1,5минуты(простая ферма на 3 жителях и зомби)хотел бы узнать
1 как сделать таймер для того чтобы жители могли спать
2 как уменьшить время спавна големов
3на какой высоте от Голема житель не чувствует себя «в безопасности»
4 можно ли в одном месте построить несколько модулей фермы,типо не 3 жителям с одной стороны,а по всем сторонам 3 жителя,в сумме 12
Ответ от RawMind AI:
Конечно, я помогу вам разобраться со всеми вашими вопросами о ферме железа в Minecraft.
1. Таймер для того чтобы жители могли спать:
Для того чтобы жители могли спать и воспроизводить големов-защитников, можно использовать команды или плагины (если вы играете на сервере). Например, с помощью команды `/time set night` можно установить время ночи, что позволит жителям заснуть. Также можно использовать редстоны и комбинации блоков для создания автоматических механизмов, которые будут открывать и закрывать двери в домах жителей.
2. Уменьшение времени спавна големов:
Время повторного спавна голема-защитника зависит от количества жителей и их состояния (спят ли они). Чтобы ускорить процесс, можно увеличить количество домиков для жителей или использовать команды для управления временем. Например, команда `/time add 100` добавит 100 тиков времени, что может помочь ускорить процесс.
3. Высота от Голема, где житель не чувствует себя «в безопасности»:
Жители считают себя в безопасности на расстоянии до 8 блоков от голема-защитника. Если они находятся дальше этого расстояния, то голем не будет защищать их.
4. Можно ли построить несколько модулей фермы:
Да, можно построить несколько модулей фермы в одном месте. Например, вы можете разместить 3 жителя на каждой стороне центрального блока голема-защитника, что даст вам общее количество 12 жителей. Это увеличит вероятность спавна големов и ускорит процесс получения железа.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется более подробная информация по какому-либо из пунктов, не стесняйтесь задать их!
много букв