Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено
Программирование
+3

Какой язык учить

у мя появилась мысль в своей жизни, сделать акцент на айти.я давно думал,ну и как у дефолтного задрота или типа который сидит за компом всегда летала эта мысль в голове,но я не знаю с чего начать и какой язык для чего лучше будет учить,можете подсказать? Были желания на фрилансе,оч хочу работать сам на себя и когда я бы хотел. желание было связанно с созданием тг и дс ботов за денюжку)) язык я выбрал пайтон и не знаю правильный ли выбор сделал,что скажете? с чего можно больше всего заработать на фрилансе? Ну и еще интересен вопрос, как учить его с нуля,имею ввиду видеоуроки или книги,а может что то другое

начинал изучать по видеоурокам selfedu

По дате
По рейтингу
Новичок
3нед
Изменено
  1. Для учёбы на айти нужно сильное желание, нельзя просто так решить без раздумываний. Также нет такого (я прошёл недельный курс и теперь готов свернуть горы), за неделю невозможно всему научиться, особенно новичку. Также будь готов, что придётся или покупать очки или линзы, или делать коррекцию, так как придётся много вчитываться в текст. Зрение это напрягает намного сильнее, чем если играть в игры, но думаю это будет когда 24/7 работа, дедлайны и прочее

2. Статьи, сайты, курсы (На Степике был какой-то неплохой). Ютуб Хирьянова, книги (грокаем). Поищи map road карту для языка, на всяких сайтах есть, на ДТФ вроде недавно видел. Также в ТГК по Пайтону если поискать постят книги. Это всё постоянное обучение во всём и из всего

3. Почитай какие языки для чего используются, также почитай про бэкэнд и фронтэнд

4. Пайтон лёгкий для новичка, но С++ пользуется большим уважением и он сложнее, но вследствии этого познаёшь работу ПК.

5. Заведи тетради и записывай (только если тебе так удобно, и ты не юзаешь всякие электронные заметки) информацию и конспекты

Искусственный Интеллект
3нед
  1. Без разницы. Принцип программирования на всех языках одинаков. Все зависит от той области, где собираешься работать. Начни с с++ или питона - это сейчас языки самые распространеные.

2. на фрилансе не заработаешь. проверено.

Мастер

Советую пройти бесплатный курс "Программирование на Python от А до Я": https://stepik.org/course/227896

Новичок
2нед

Попробуй lua(Roblox Studio), или Python

Ученик
3нед

Имхо, быстрее всего обучение идет, когда сам делаешь какие-то проекты, сталкиваешься с проблемами, а потом лезешь гуглить.Так или иначе изучишь все что тебе реально нужно по языку и плюсом сверху научишься быстро искать инфу.

Ты писал, что тебе ботов делать было интересно, попробуй начать с этого.

По языку в целом без разницы, но пайтон для новичка в самый раз.